طريقة عمل وافل الشوكولا

 
 
وافل الشوكولا
 
المكوّنات :
 
1 - (500) جرام من الدقيق .
2 - (200) جرام من الشوكولا الجاهزة تكون على شكل قوالب .
3 - (50) جرام من السكّر .
4 - (1) ملعقة صغيرة قرفة .
5 - (100) جرام من الزبدة .
6 - (300) جرام من الحليب السائل .
7 - (1) ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر .
8 - (1/2) نصف ملعقة من الملح .
9 - (1) ملعقة صغيرة من الفانيلّا .
10 -  (2) بيضتان .
 
طريقة التحضير :
 
 يوضع الدقيق في وعاء عميق و يضاف له كمّيّة السكّر و الملح و البيكينغ باودر و القرفة الناعمة ومن ثمّ الفانيلّا , تمزج هذه المواد مع بعضها بشكل جيّد , ومن ثمّ تضاف البيضتان وتخلط مع المواد السابقة بشكل جيّد , في وعاء آخر ضعي الحليب على نار هادئة حتّى يفتر ومن ثمّ أضيفي له الزبدة , ويبقى على النار إلى أن تذوب الزبدة , وبعد أن تذوب الزبدة يضاف هذا المزيج إلى الخليط الأوّل ومن ثمّ تخلط هذه المواد وتعجن بشكل جيّد حتّى نحصل على عجينة ناعمة و متماسكة .

في هذه الأثناء قومي بتشغيل شوّاية الوافل حتّى تسخن على نار متوسّطة ومن ثمّ يوزّع القليل من الزيت على سطح الشوّاية من الجهتين , ومن ثمّ تسكب كمّيّة من خليط الوافل تكفي لتملء سطح الشوّاية وتغلق شوّاية الوافل عليها مع إبقائها قيد التشغبل لمدّة دقيقتين ومن ثمّ تفتح سخّانة الوافل وتراقب عجينة الوافل من الجهة الملامسة لحرارة الشوّاية إلى أن تصبح باللون الذهبي ومن ثمّ تقلب إلى الجهة الأخرى وتراقب إلى أن تصبح باللون الذهبي , وبعد الإنتهاء من عمليّة خبز قطع الوافل , يذوّب قالب الشوكولا على البخار , و تدهن حبّات الوافل بالشوكولا إلى أن تمتلئ فراغات مكعّبات العجينة بالشوكولا و تزيّن بالفواكه حسب الرغبة وتقدّم باردة .

المشاركات الشائعة