طريقة إعداد كريب الشوكولا




كريب الشوكولا


المكوّنات :

1 - (1) كوب واحد من الدقيق .
2 - (1,5) كوب ونصف من الحليب السائل .
3 - (2) بيضتين .
4 - (1) ملعقة من الفانيلّا .
5 - (50) جرام من الزبدة .
6 - (1) ملعقة واحدة من السكّر .
7 - شوكولا نوتيلّا .
 

طريقة التحضير :

يوضع الحليب في الخلّاط ويشغّل على السرعة البطيئة ويضاف له البيض والفانيلّا ومن ثمّ يضاف السكّر و بعدها يضاف الدقيق بشكل تدريجي ويبقى القلّاط قيد التشغيل على السرعة البطيئة وفي النهاية تذوّب الزبدة على البخار وتضاف للخليط ويمزجون جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها , ومن ثمّ يسخن الجريل إن وجد وإن لم يوجد توضع مقلاة من الحجم الكبير على نار متوسّطة الحرارة , إلى أن تسخن جيّداً ومن ثمّ تسكب كمّية كوب من العجينة الّتي أعددناها و تمد على المقلاة إلى أن تصبح بسماكة (2) مل ومن ثمّ تدهن بالشوكولا وتغلق من أربع جهات حتّى تصبح بشكل مستطيل وتقلّب على الجهة الأخرى حتى تصبح باللون الذهبي , ومن ثمّ توضع في صحن التقديم وتقطّع و بالإمكان تزيينها بحبّات الفراولة أو الموز والبندق أو الكريمة وصوص الشوكولا .

المشاركات الشائعة