طريقة إعداد كاب كيك القهوة




 كاب كيك القهوة

المكوّنات :
1 - (150) جرام دقيق .
2 - (150) جرام سكّر.
3 - (150) جرام زبدة .
4 - (1) ملعقة بيكينج باودر .
5 - (3) بيض .
6 - (1) ملعقة صغيرة ملح .
7 - (50) جرام من مسحوق القهوة .
8 - (50) جرام من الجوز المقطّع .
9 - (50) مل حليب .
10 - كريمة زبدة القهوة .



 طريقة التحضير :
نقوم بوضع البيض أوّلاً في وعاء و نقوم بإضافة كمّيّة السكّر إليه و من ثم نقوم بإضافة كمّيّة الحليب , نخفق هذه المواد مع بعضها جيّداً حتى نحصل على مزيج كريمي , ومنفوش ,
ثمّ نأتي بوعاء آخر جاف نقوم بوضع كمّيّة الدقيق , و نضيف له ملعقة الملح , ثمّ نضيف البيكينج باودر , ومن ثمّ نضيف كمّيّة مسحوق القهوة , و نخلط هذه المكوّنات مع بعضها جيّداً , ومن ثمّ نقوم بإضافة هذا الخليط إلى مزيج البيض و المكوّنات الّتي معه بالتدريج مع الخفق المستمر , وبعد أن يتجانس المزيج مع بعضه نقوم بتذويب الزبدة على البخار , ونضيفها للمزيج بالتدريج مع الإستمرار بالخفق , في النهاية نضيف الجوز و نخلطه مع العجينة الّتي قمنا بصنعها .
في هذه الأثناء نكون قد جهزنا صينية الكاب كيك قمنا بدهنها بالزبدة , نقوم بتعبأة العجينة بالصينيّة حتى تصل إلى ثلاث أرباع عمقها , ومن ثمّ نقوم بتشغيل الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة (200) درجة مئويّة وبعدها نضع صينيّة الكاب كيك في الفرن لمدّة (12) دقيقة وبعد إنقضاء (12) دقيقة نطفئ الفرن ونبقي الكاب كيك حوالي من دقيقتين إلى خمس دقائق أخرى حسب نوع الفرن , إذ يجب عليك الإنتباه إليها كل دقيقة إلى أن تنضج جيّداّ .
بعد أن تنضج حبّات الكاب كيك نقوم بإخراجها من الفرن ونضعها في مكان غير معرّض للهواء إلى أن تبرد قليلاً ومن ثم نقوم بتعبئة كريمة القهوة في كيس التزيين ونقوم بتزيين حبّات الكاب كيك بكريمة القهوة , وتستطيعين رش كمّيّة من مسحوق القهوة أو مسحوق الكاكاو لإضافة نكهة أخرى إليها , أو برش الجوز .

المشاركات الشائعة