طريقة إعداد البيتي فور
البيتي فور : هو إحدى الحلويّات الفرنسيّة , وله عدّة أشكال و كل شكل له طعم يميّزه عن الآخر , فمنه المالح ومنه الحلو المذاق ومنه المطعّم بالفواكه , وسنقدّم لكم اليوم طريقة صنع البيتيفور بطريقة شهيّة .
المكوّنات :
1 - نصف كيلو دقيق القمح .
2 - (150) سكّر بودرة .
3 - (50) جرام كاكاو .
4 - (200) جرام زبدة .
5 - (2) بيضة واحدة .
6 - (1) ملعقة صغيرة فانيلا .
طريقة التحضير :
في وعاء عميق ضعي الزبدة بعد أن تليّنيها على البخار , ثمّ أضيفي لها كمّيّة السكّر المحددة , واخفيقهم مع بعضهم جيّداً إلى أن يتكوّن عندك مزيج كريمي , ثمّ ضعي البيض و الفانيلّا و اخفقي المزيج حتى يتجانس , وتستطيعين إضافة نكهة خاصّة إذا أردت مثلاً ماء الزهر أو نكهة الكاراميل أو نكهة البندق أو أيّة نكهة أخرى أو الشوكولا كما سنفعل في وصفتنا , الآن أضيفي كمّيّة الدقيق بالتدريج مع المتابعة في الخفق المستمر ثمّ أضيفي كمّيّة الكاكاو و اخفقي المزيج جيّداً حتى تتجانس المواد مع بعضها , أحضري كيستزيين و ضعي به عجينة البيتي فور و قومي بتشكيل قطع البيتي فور على الصينيّة بعد دهنها بالزبدة باستخدام كيس التزيين , ثمّ شغّلي الفرن على درجة حرارة (180) درجة مئويّة , و يخبز البيتي فور في الفرن لمدّة (12) دقيقة تقريباً , ويمكنك التأكد من نضج البيتي فور باختبار قطعة منه .
و بعد أن ينضج البيتي فور قومي بوضعه في مكان غير معرّض للهواء حتى يبرد , ثمّ قومي بتزيينه بالطريقة الّتي تريدين مثلاً صوص الشوكولا أو إحدى أنواع المربى مع برش الجوز أو الفستق الحلبي .
4 - (200) جرام زبدة .
5 - (2) بيضة واحدة .
6 - (1) ملعقة صغيرة فانيلا .
طريقة التحضير :
في وعاء عميق ضعي الزبدة بعد أن تليّنيها على البخار , ثمّ أضيفي لها كمّيّة السكّر المحددة , واخفيقهم مع بعضهم جيّداً إلى أن يتكوّن عندك مزيج كريمي , ثمّ ضعي البيض و الفانيلّا و اخفقي المزيج حتى يتجانس , وتستطيعين إضافة نكهة خاصّة إذا أردت مثلاً ماء الزهر أو نكهة الكاراميل أو نكهة البندق أو أيّة نكهة أخرى أو الشوكولا كما سنفعل في وصفتنا , الآن أضيفي كمّيّة الدقيق بالتدريج مع المتابعة في الخفق المستمر ثمّ أضيفي كمّيّة الكاكاو و اخفقي المزيج جيّداً حتى تتجانس المواد مع بعضها , أحضري كيستزيين و ضعي به عجينة البيتي فور و قومي بتشكيل قطع البيتي فور على الصينيّة بعد دهنها بالزبدة باستخدام كيس التزيين , ثمّ شغّلي الفرن على درجة حرارة (180) درجة مئويّة , و يخبز البيتي فور في الفرن لمدّة (12) دقيقة تقريباً , ويمكنك التأكد من نضج البيتي فور باختبار قطعة منه .
و بعد أن ينضج البيتي فور قومي بوضعه في مكان غير معرّض للهواء حتى يبرد , ثمّ قومي بتزيينه بالطريقة الّتي تريدين مثلاً صوص الشوكولا أو إحدى أنواع المربى مع برش الجوز أو الفستق الحلبي .