طريقة إعداد عجينة البيتزا
عجينة البيتزا
المكوّنات :
1 - (1) كيلو جرام دقيق القمح درجة زيرو .
2 - (50) جرام سكّر .
3 - (1) ملعقة صغيرة ملح .
4 - (30) ملّ زيت زيتون .
5 - (30) ملّ زيت دوار الشمس .
6 - (1) ملعقة خميرة .
7 - ماء دافء .
طريقة التحضير :
نضع الدّقيق في وعاء جاف و من ثمّ نضيف له السكّر ثمّ الملح ثمّ الخميرة , ونخلط المكوّنات هذه مع بعضها إلى أن تتجانس مع بعضها , من ثمّ نقوم بإضافة الماء الدافء بالتدريج مع العجن المستمر إلى أن نرى العجينة أصبح قوامها جيّداً مائلاً للقساوة قليلاّ نقف عن إضافة الماء , وبعد هذا نقوم بإضافة زيت الزيتون , ثمّ زيت دوّار الشمس , ونتابع عجن المكوّنات إلى أن تتجانس مع بعضها البعض جيّداً .
بعد هذا نقوم بتغطية العجينة جيّداً و وضعها في مكان دافئ نسبيّاً لفترة نصف ساعة , من ثمّ نقوم بتقطيع العجينة حسب الحاجة , ثم نغطيها جيّداً ونعود لتغطيتها مرّة أخرى , ووضعها في مكان دافئ لفترة (15) دقيقة ,
بهذا تكون عجينة البيتزا جاهزة للعمل .
سوف نقدّم لكم مجموعة من أنواع البيتزا في مقالاتنا القادمة إنتظرونا .