طريقة تحضير كريسبي الدجاج
كريسبي الدجاج
كريسبي الدجاج هي إحدى المأكولات في المطبخ الأميركي , هي عبارة عن قطع من الدجاج من منطقة الصدر و بما يسمّى بالفتايل حصراً , مغطّسة بنوع من الطحين الخاص بتتبيلته اللذيذة المقرمشة .
للبدء بصنع كريسبي الدجاج يجب عليكم تحضير المكوّنات التالية :
1 - (2) كيلو جرام من الدجاج / كما ذكرنا سابقاً / ما تسمّى بالفتايل من منطقة الصدر .
2 - (1) كيلو جرام من الطحين الأبض بدرجة (0) زيرو
3 - (2) كوب من الماء .
4 - نصف كوب من النشاء .
5 - عصير ليمونة واحدة .
6 - ملعقة صغيرة بهار أبيض .
7 - ربع ملعقة من بودرة الخردل .
8 - ملعقة أوريغانو ناعم .
9 - نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم .
10 - (100) جرام من الحبق الأخضر .
11 - ملعقة بابريكا (بودرة الفليفلة الحلوة)
12 - (30) جرام من الثوم المهروس
13 - نصف لتر من زيت الذرة .
14 - ملح طعام .
14 - ملح طعام .
طريقة التحضير :
أوّلاً : سنبدأ بتتبيل الدجاج ليتشرّب الطعم من المكوّنات الّتي سنضيفها إليه :
بعد غسل الدجاج جيّداً نقوم بتصفيته من الماء , ثم نأتي بوعاء فارغ ونضع به نصف لتر من زيت الذرة , ثمّ نضيف له (30) جرام من الثوم المهروس , ثمّ نضع ملعقة صغيرة وحسب الطلب من ملح الطعام , ثمّ نضيف (100) جرام من الحبق الأخضر , ونضيف بعدها البابريكا , ومن ثمّ نضيف عصير الليمون , و بعدها نمزج المكوّنات مع بعضها بملعقة التحريك , ومن ثمّ نضع الدجاج في وعاء ونضيف له الخليط الّذي صنعناه , و نضعه في البرّاد لمدّة ساعتان .
ثانياً : تحضير طحين الكرسبي :
نضع الطحين في وعاء جاف , ثمّ نضيف له نصف كوب من النشاء , وبعدها نضيف له ملعقة صغيرة بهار أبيض , و من ثمّ نضع ربع ملعقة من بودرة الخردل , وبعدها نضيف ملعقة من الأوريغانو الناعم , و من ثمّ نضيف بودرة الثوم , و رشّة ملح صغيرة .
بعد غسل الدجاج جيّداً نقوم بتصفيته من الماء , ثم نأتي بوعاء فارغ ونضع به نصف لتر من زيت الذرة , ثمّ نضيف له (30) جرام من الثوم المهروس , ثمّ نضع ملعقة صغيرة وحسب الطلب من ملح الطعام , ثمّ نضيف (100) جرام من الحبق الأخضر , ونضيف بعدها البابريكا , ومن ثمّ نضيف عصير الليمون , و بعدها نمزج المكوّنات مع بعضها بملعقة التحريك , ومن ثمّ نضع الدجاج في وعاء ونضيف له الخليط الّذي صنعناه , و نضعه في البرّاد لمدّة ساعتان .
ثانياً : تحضير طحين الكرسبي :
نضع الطحين في وعاء جاف , ثمّ نضيف له نصف كوب من النشاء , وبعدها نضيف له ملعقة صغيرة بهار أبيض , و من ثمّ نضع ربع ملعقة من بودرة الخردل , وبعدها نضيف ملعقة من الأوريغانو الناعم , و من ثمّ نضيف بودرة الثوم , و رشّة ملح صغيرة .
بعد أن قمنا بتجهيز الدجاج وتتبيله , وبعد أن قمنا بتجهيز طحين الكرسبي , نخرج الآن الدجاج من البرّاد , و نقوم بإحضار وعاء جاف ونضع به كميّة من طحين الكرسبي , و نحضر أيضاً وعاء به كميّة من الماء , ثمّ نأتي بكميّة من الدجاج , نقوم بلت الدجاج بالطحين ثمّ نخرجه من الطحين ونضعه في الماء حتى ينغمر بالماء ثمّ نعود ونضعه في الطحين مرة أخرة مع تقليبه بحركات خفيفة وناعمة إلى أن يصبح شكله الخارجي مزركشاً , في هذه الأثناء يجب أن يكون زيت القلي جاهزاً على النار لنقوم بقلي حبّات الكريسبي , نقوم بقلي حبّات الكريسبي حتى تأخذ اللون الذهبي ,
وتقدم الكريسبي عادةً مع البطاطا المقلية , و سلطة المايونيز , و كريمة الثوم .
مع تمنّياتنا لكم بوجبة شهيّة و لذيذة .
إنتظرونا قريباً مع وجبات لذيذة من مطبخ المرأة المخمليّة .
تعليقات
إرسال تعليق