طريقة إعداد سوفليه الشوكولا
المكونات :
1 - (1) كوب من الدقيق .
2 - (1) كوب من السكّر .
3 - (8) بيضات .
4 - (2) ملعقتين من الفانيلّا .
5 - (1,5) كوبو نصف من الحليب السائل .
6 - (1) كوب من الكاكاو .
7 - (200) جرام من الشوكولا الداكنة .
8 - (50) جرام من الزبدة .
9 - (1) ملعقة نشاء .
طريقة التحضير :
يفصل بياض البيض عن الصفار ويوضع كل منهما في إناء , و من ثمّ تذوّب الشوكولا مع الزبدة على البخار ومن ثمّ يضاف الحليب والنشاء , ومن ثمّ يضاف صفار البيض , والفانيلّا ويمزج جيّداً , في وعاء آخر يوضع بياض البيض وتضاف له كمّيّة السكّر و ملعقة فانيلّا و يخفقون جيّداً حتّى نحصل على مزيج كريمي الملمس , و عندما يتماسك هذا المزيج بشكل جيّد يضاف إلى مزيج الشوكولا السابق بشكل تدريجي , ويخلطون مع بعضهم بشكل جيّد , ومن ثمّ يشغّل الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة (200) درجة مئويّة , و يسكب مزيج السوفليه بالقوالب المخصصة له , ومن ثمّ يخبز في الفرن لمدّة 12 دقيقة وعند إخراجه من الفرن يوضع في مكان غير معرّض للهواء و من الممكن تزيين السوفليه حسب رغبتكم , بهذا تكون وصفتنا جاهزة للتقديم .
طريقة التحضير :
شغلي الفرن بحرارة 450 درجة “تقريباً 230 درجة سيليزية”
يٌسخن الحليب مع السكر والشوكولا في وعاء مزدوج القعر.
عندما تذوب الشوكولا يضاف الملح والفانيليا ويخفقا برفق.
يضاف البيض وتخفق جميع المكونات لمدة دقيقتين بخفاقة كهربائية يدوية.
اسكُبي الطحين والفانيليا الآن على الخليط.
ضعي المزيج الآن في وعاء مقعر من الفخار أو المعدن أو الأكواب المخصصة للسوفليه.
ادخلي الأكواب الآن إلى الفرن مع مراقبتها جيداً.
يقدم ساخناً مع قليل من سكر البودرة.
لايك وشير لتصلك كل منشوراتنا ❤️