طريقة إعداد السلطة السويسريّة
من أسهل السلطات وأكثرها إستعمالاً في المطابخ الغربيّة تعد السلطة السويسريّة أو مايسميها البعض بسلطة الملفوف من السلطات الرائجة مع أغلب أنواع المأكولات لهذا أعددنا لك وصفة لذيذة لبتحضير السلطة السويسريّة في المنزل وبكل سهولة .
المكوّنات :
1 - ملفوف مقطع بشكل ناعم كما هو موضّح في الصورة .
2 - مايونيز .
3 - برش جزر .
4 - رشّة سكّر .
طريقة التحضير :
نضع الملفوف المقطّع في وعاء ونقوم بإضافة كميّة الجزر المبروش ومن ثمّ نضيف كمّةة المايونيز ثمّ نقوم بخلط المزيج قليلاً ونضيف له رشّة سكّر ونتابع الخلط حتى يتجانس الخليط مع بعضه .
بالنسبة للكمّيات هي كالآتي :
لكل مقدار من الملفوف يحتاج إلى ثلث مقداره من المايونيز.
ويحتاج مقدار الملفوف إلى ربع مقداره من الجزر .
بالنسبة للسكر لكل واحد كيلو ملفوف يحتاج ملعقة طعام من السكر .