طريقة إعداد مربى الفريز
يعتبر مربى الفريز من أكثر أنواع المربى الّتي يفضلها الأطفال و معظم الناس على العموم , وله عدّة فوائد , ويمد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة , فيما يلي سنقدم لك سيدتي طريقة إعداد مربى الفريز :
المكوّنات :
1 - (1) كيلو جرام فريز طازج .
2 - (750) جرام سكّر أبيض .
3 - برش ليمونة واحدة .
طريقة التحضير :
تغسل حبّات الفريز بالماء و توضع جانباً حتّى تجف جيّداً , وبعدها توضع في قدر الطهي , و يضاف لها كمّيّة السكّر المحددة , وتطهى على نار هادئة حتّى لا يتم حرق أي جزء من حبّات الفريز , و تحرّكينها بين الحين والآخر حتى تتجانس مع بعضها البعض , وعندما تجدينها قد وصلت لدرجة الكثافة اللتي تريدينها ترفعينها من على النار وتضعينها في مكان جاف حتى تبرد بشكل جيّد مع مراعاة عدم تغطيتها بغطاء يجعل من البخار يتكثّف , أي يجب أ، يغطّى بمصفات تسهّل من عمليّة خروج البخار , وبعدما يبرد المربّى ضعيه في مرطبانات جافّة من الماء تفادياً للعفونة عند التخزين .