طربقة إعداد الليموناضة
الليموناضة هي نوع من أنواع العصائر المشهورة إذ تتميّز بطعمها اللذي يدمج بين الحموضة والمذاق الحلو ولها العديد من الفوائد وهي تحتوي بشكل أساسي على فيتامين (c) ولصنعها تحتاجين مايلي :
المقادير :
1 - (1) ليتر من عصير الليمون الحامض .
2 - (1) ليتر ماء .
3 - (200) جرام سكّر .
4 - ليمونة واحدة .
5 - ملعقة من ماء الورد .
طريقة التحضير :
نضع عصير الليمون في وعاء عميق , ونضيف له كمّيّة السكّر , ونمزجهما معاً بشكل جيّد , ومن ثمّ نقوم بإضافة كمّيّة الماء المحددة ونقوم بتقطيع الليمونة ونضربها على الخلّاطك مع القليل من الماء حتى يتم تنعيمها بشكل جيّد ومن ثمّ تصفّى و تضلف إلى المكوّنات السابقة . وفي النهاية تضاف ملعقة ماء الورد , يوضع العصير في البراد حتى يبرد بشكل جيّد .