طريقة تحضير كوكيز حبيبات الشوكولا
الكوكيز مع حبيبات الشوكولا
المكونات :
1 - (2) كوبان من الدقيق الأبيض.
2 - (1) كوب من السكر.
3 - (1) ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا (الكربونة).
4 - (100) جرام من الزبدة أي ما يُقارب نصف كوب.
5 - (1) بيضة واحدة .
6 - (1) ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة أو الجافّة .
7 - (1/2) كوب من حبيبات الشوكولاتة ، شوكولاتة حرارية ز
طريقة التحضير :
توضع الزبدة في مقلاة صغيرة على نار هادئة حتّى تذوب ، بعدها تُرفع المقلاة عن النار وتوضع جانباً إلى أن تخف درجة حرارتها , بعدها تقومين بوضع الدقيق في وعاء عميق , وتضاف له كمّيّة البيض المحددة ومن ثمّ تضاف كمّيّة السكّر و بيكربونات الصودا والفانيل , تمزج هذه المكوّنات مع بعضها ومن ثم تضاف كمّية الزبدة , و تواصلين مزج المكوّنات مع بعضها إلى أن تتجانس , قومي بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة وزن الواحدة حوالي (75) جرام , من ثمّ قومي بفرش حبّات الكوكيز على طاولة التحضير أو على صينية , وقومي بتكويرها و تمريرها على حبّات الكوكيز مع الضغط عليها اثناء تمريرها على حبّات الكوكيز , في هذه الأثناء قومي بتجهيز صينيّة الفرن و ضعي ورق الزبدة عليها , و ضعي حبّات الكوكيز في ورق الزبدة , مع الحفاظ على مسافة جيّدة بين القطع , لأنها ستنتفخ ويكبر حجمها , لتفادي إلتصاقها ببعضها .
قومي بتشغيل الفرن على درجة حرارة (180) , عندما يصل الفرن إلى درجة الحرارة المحددة قومي بوضع صينيّة الكوكيز في الفرن وتخبزلمدّة (15) دقيقة , وعندما تنضج حبّات الكوكيز قومي بإخراجها من الفرن وضعيها جانباً إلى أن تبرد , بهذا تكون وصفتنا لك جاهزة .