طريقة إعداد مربّى التفّاح
يعد المربّى من المكمّلات الشهيّة الّتي تستخدم لتحضير الكثير من الحلويات ، أو الفطائر التي يتم تقديمها على وجبة الإفطار، أو في النزهات القصيرة ، نظراً للذة طعمه ، ولإحتوائه على كمية كافية من السعرات الحرارية اللازمة لتزويد الجسم بالطاقة ، و توافره بنكهات مختلفة في الأسواق ، إلا أنّ معظم السيّدات يفضلن تحضيره في المنزل ، لضمان جودته ، ونظافته ، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل مربّى التفّاح:
طريقة عمل مربّى التفّاح :
المكوّنات :
1- (1) كيلو جرام تفّاح ناضج .
2 - (750) جرام سكّر .
3 - (1) ملعقة عصير ليمون .
طريقة التحضير :
يقشّر التفّاح وتنزع منه البذور و الشوائب , ومن ثمّ قومي بتقطيعه إلى قطع متوسّطة الحجم , ومن ثمّ ضعيه في وعاء الطهي , ومن ثمّ أضيفي له كمّيّة السكّر ويوضع في مكان بعيد عن الرطوبة , وتبقينه منقوع بالسكّر لمدّة (4) ساعات , وبعد هذه الفترة الزمنيّة , عندها قومي بوضعه على النار حتّى يصل إلى الغليان , وعندما يبدأ بالغليان قومي بتخفيف النار عليه و اتركيه على النار لمدّة (45) دقيقة , وتبقينه دون غطاء في مكان بعيد عن الرطوبة إلى أن يبرد نهائيّاً , وبعدها قومي بوضعه في مرطبانات مع الحرص على أن تكون المرطبانات جافّة من الماء بشكل جيّد لتحفظينه من التعفّن .