طريقة تحضير الكنافة بالقشطة
الكنافة بالقشطة
المكونات :
1 - (500) غ كنافة ناعمة
2 - (1) كوب سكّر
3 - (2) ملعقتان زبدة
مكونات قشطة النشاء :
1 - (3) أكواب من الحليب السائل .
2 - (2) ملعقتان كبيرتان من السكّر .
3 - (5) ملاعق صغيرة من النشاء .
4 - (1/2) كوب من الماء .
5 - (1) ملعقة كبيرة من الزبدة .
6 - (1) ملعقة صغيرة من الفانيلّا .
طريقة التحضير :
أوّلاً : لتحضير القشطة نضع الحليب ، و نضيف له كمّيّة السكر المحددة ، و من ثمّ نضع الفانيلّا ، ونحرّك المكونات هذه حتى يذوب السكّر ، و توضع على النار , و من ثمّ نقوم بإضافة الزبدة و تترك على النار حتى تغلي جيداً مع الإستمرار في التحريك .
في هذه الأثناء نذيب النشاء في كمية الماء ونحرّك جيّداً , نضيف محلول النشاء على الحليب ونحرّك جيّداً حتى يتماسك الخليط .
نضع المزيج في الصينية أو في وعاء جانباً ليبرد.
نقوم بوضع الكنافة على النار ونضيف لها كميّة الزبدة المحددة لها ، وبعد تغير لونها قليلاً إلى أن يميل للّون الوردي , نضيف لها وهي على النّار نصف كوب سكّر وتحرّك جيّدا و تنعّم بفركها باليد ، ثمّ تفرد نصف كمّيّة الكنافة المحمّصة في الصينيّة ونضيف عليها القشطة , ومن ثمّ نضيف كمّيّة الكنافة المتبقّية , و توضع على النار مع تحريك الصينيّة بشكل مستمر و منظّم , إلى أن يصبح لون أطراف العجينة باللون الأحمر المحمّص , ومن ثمّ تقلب الصينيّة على صينيّة أكبر منها , وتحمّص بنفس الطريقة على النار ، و بعدها تقطّع بشكل مستطيل وهي ساخنة ويسكب عليها القطر و تزيّن بالفستق المبروش , لتكون وصفتنا لك جاهزة للتقديم .