طريقة إعداد البقلاوة بالبندق






بقلاوة بالبندق

المكوّنات :

1 - (1) علبة من عجينة البقلاوة الجاهزة .
2 - (200) جرام من الزبدة .
3 - (300) جرام من البندق .
4 - (100) جرام من السكّر .
5 - (1) ملعقة صغيرة من القرفة .
6 - (1) كوب صغير من ماء الورد .
7 - قطر .

طريقة التحضير :

 نقوم بفرم البندق على المفرمة الكهربائيّة , ويوضع مع البندق القرفة و السكّر و ماء الورد , تخلط هذه المواد مع بعضها بشكل جيّد حتى تتجانس مكونات الحشوة .
 
نأخذ رقاقتان من عجينة البقلاوة وندهن بينهم طبقة من الزبدة ومن ثمّ نقوم بوضع كمّية حوالي ملعقة من حشوة البندق , ومن ثمّ نقوم بلف الرقاقات مع الحرص على لفها بطريقة جيّدة , ومن ثمّ تدهن صينيّة الفرن بالزبدة وتوضع حبّات البقلاوة في الصينيّة , ونكرر هذه العملية على باقي القطع ومن ثمّ نقوم بتذويب الزبدة على البخار ونسكبها على الصينية , ومن ثمّ يشغّل الفرن على حرارة (200) درجة مئوية وننتظر إلى أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة , ومن ثمّ نضع صينية البقلاوة بالفرن ونخبزها إلى أن تصبح باللون الذهبي , في هذه الأثناء يجب أن يكون القطر مجهّز و ذو حرارة متوسطة , وعندما تكون البقلاوة قد نضجت نقوم بإخراجها من الفرن ونسكب عليها و هي ساخنة القطر حتّى يتشربها , وترش بالقرفة ومن ثمّ ننتظرها حتّى تبرد وتقدّم باردة .

المشاركات الشائعة