طريقة إعداد إسكالوب الدجاج



إسكالوب الدجاج
‎ 

المكوّنات :

1 - (400) جرام صدر دجاج منزوع العظم .
2 - (200) جرام من الكعك الناعم .
3 - (1) علبة كريمة الطهي .
4 - (2) حبّتين من الثوم .
5 - خل التفاح .
6 - ملعقة صغيرة من البهار الأبيض .
7 - ملعقة صغيرة من الملح .
8 - رشّة صغيرة من إكليل الجبل .

طريقة التحضير : 

يقطّع صدر الدجاج إلى قطعتين بحيث تصبح كل جهة من صدر الدجاج مفصولة عن الأخرى ومن ثمّ تشرّح عرضيّاً , بحيث يصبح ذو سماكة أقل ومن ثمّ  توضع كل قطعة بين ورقتين نايلون (خشخاش) و يدق عليها كل قطعة على حدى بالمطرقة برفق , ومن ثمّ توضع في الكريمة , في هذه الأثناء يوضع الكعك الناعم في وعاء جاف وتضاف له التوابل البهار الأبيض والملح وإكليل الجبل , ومن ثمّ نقوم بإخراج الدجاج من الكريمة و يغلّف بالكعك , و يقلى بعدها بالزيت حتى يصبح باللون الذهبي , ويصفّى من الزيت بشكل جيّد , بهذا تكون وصفتنا جاهزة لكم .

المشاركات الشائعة