طريقة إعداد راحة الحلقوم





راحة الحلقوم


المكوّنات :

1 - (200) جرام ماء .
2 - (400) جرام من السكّرالمطحون .
3 - عصير ليمونة واحدة .
4 - (100) جرام من النشاء .
5 - (1) ملعقة من ماء الورد .
6 - (200) جرام من الفستق المبروش .

طريقة التحضير :

يوضع الماء في قدر على النار و تضاف له كمّيّة السكّر , وعندما يذوب السكّر يضلف كمّيّة عصير الليمون ومنثمّ تضاف كمّيّة ماء الورد , في هذه الأثناء تضاف كمّيّة النشاء وتخفف من حرارة النار مع التحريك المستمر , إلى أن يصبح الخليط عندنا أملس ومتماسك , وبعدها ترش صينية ذات عمق مناسب بالسكّر الناعم المطحون و وترش بالفستق المبروش , ومن ثمّ يسكب الخليط الّذي أعددناه في الصينيّة ويترك حتى يبرد في مكان غير معرّض للهواء , وبعد أن يبرد نقوم بقلب الصينيّة على ورقة زبدة و تقطّع إلى قطع بالحجم الّذي نفضّله .

المشاركات الشائعة