طريقة إعداد البيبر ستيك




بيبر ستيك

المقادير :

1- (1/2) نصف كيلو لحمة ستيك مقطّعة على شكل شرائح كبيرة .
2 - (2) حبتان من الفليفلة الخضراء .
3 - (1) بصلة متوسطة .
4 - (1/4) ربع كوب صويا صوص .
5 - ملح حسب الرغبة .
6 - فلفل مطحون حسب الرغبة .
7 - فلفل حب حسب الرغبة .
8 - (1) ملعقة كبيرة زبدة .

طريقة التحضير :

 تحمّص لحمة الستيك على النار بدهن مقلاة بزيت الذرة , و تقليب قطع لحمة الستيك كل قطعة منها لوحدها , و في مقلاة أخرى تضع بها كميّة الزبدة المحددة , وعندا تذوب الزبدة بشكل كامل تضاف كمّيّة البصل , ومن ثمّ تضاف شرائح الفليفلة مع المتابعة في التحريك إلى أن يذبل البصل ويصبح باللون الزهري , في هذه الأثناء توضع قطع اللحمة في قدر الطبخ ويضاف لها شرائح لحمة الستيك الّتي قمنا بتحميصها سابقاً , ويضاف لها البصل مع الفليفلة , من ثمّ يضاف الملح حسب الرغبة والفلفل الحب والفلفل المطحون حسب الرغبة , و من ثمّ تضاف كمّيّة الصويا صوص , وننتظر إلى أن تبدأ المكونات بالغليان على النار , عندما تبدأ بالغليان تخفف من درجة حرارة النار , و ننتظر إلى أن يصل الصوص الناتج لدرجة الكثافة اللتي نريد .

المشاركات الشائعة