طريقة إعداد سويسرول السبانخ



سويسرول السبانخ

مكونات العجينة :


1 - (3) بيضات .
2 - (1) ملعقة من السكّر.
3 - (1) كوب صغير من ماء السبانخ الناتج عن طبخ السبانخ .
4 - (2) كوب من الطحين .
5 - (1) ملعقة صغيرة بيكنغ بودر .
6 - (1) ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
7 - (200) جرام سبانخ .

مكونات الحشوة :
 
1 - (1/5) كوب من كريمة الطبخ .
2 - (100) جرامج من جبنة دوبل كريم .
3 - حبة فليفلة حمراء مفرومة .

طريقة التحضر :
 
نخفق البيض مع السكر وجوزة الطيب و البيكينغ باودر مع الملح لمدة دقيقتان ثم نضيف لها ماء السبانخ ومن ثمّ تضاف كمّيّة السبانخ المحددة مع الاستمرار بالخفق ، و من ثمّ تضاف كميّة الدقيق وتعجن المكونات مع بعضها إلى أن تتجانس المواد مع بعضها , تغطى العجينة وتبقينها جانباً لمدّة (15) دقيقة , وبعدها تقومين بفرد العجينة في صينية فيها قطعة من ورق الزبدة بعد دهنها بالزبدة ، وتخبز في الفرن على درجة  حرارة 190 درجة لمدة 6 أو 7 دقائق .
وتخرجينها من الفرن عندما يكون لونها وردي ، ثمّ اقلبيها على ورق زبدة لكي لاتلتصق عليها , ومن ثمّ بعد أن تجهّزي الحشوة بوضع كريمة الطبخ على النار وتضيفين لها كمّيّة جبنة دوبل كريم بشكل قطع صغيرة وتضيفين كمية الفليفلة المفرومة تبقينها على النار مع التحريك المستمر لمدّة (10) دقائق ومن ثمّ  تضعين الحشوة على العجينة بالكمّية اللتي تفضّلينها , و بعدها قومي بلف العجينة على شكل لفافة بعناية ، وتوضع في البراد لمدّة ساعة و تقدّم باردة .

المشاركات الشائعة